红翔村概况
文章来源:本站原创 发布时间:2016年8月18日 点击数: 作者:佚名

 

红翔村位于嘉定区南翔镇西南部,东与普陀区桃浦镇接壤,南靠沪宁铁路,西连本镇永乐村,北与镇区相望。2004年由四村合并组成的一个行政村,下属23个村民小组,村民户数1388户,户籍人口4536人,外来人员4400多人。村党总支现有党员238名,其中在职党员48名。

全村总面积为3.26平方公里,其中已有2000多亩土地纳入了银南翔文化商务区规划建设区域,自2006年以来,我村先后经历了金昌路、城际铁路、四路一广场、总部地块、商务区一二期等六次大规模动迁拆违,共计已整体动迁18个村民组,私房动迁户达850户,搬离各类企业200多家,累计拆除各类违章建筑40多万平方米。

近几年来,在镇党委、政府的正确领导下,红翔村党总支、村委会带领全村广大干部群众,解放思想、锐意进取,全村的经济保持健康快速的发展势头,整体实力得到了明显提高。调整经济结构,淘汰落后产能。积极响应对“高能耗、高污染、高危险、高资源占用和低效益”落后产能进行调整,并拓展集体资金投资新渠道,与兄弟单位一起出资收购工业区优质厂房资源,实现了存量资产的保值增值。

2013年9月30日上海南翔红翔社区经济合作社的成立,标志着我镇村级集体经济组织产权制度改革已进入实质性启动阶段,为本镇在城市化建设新一轮发展中加快功能转型,创造南翔发展新优势起到示范作用。

我村现有社区服务设施 6343平方米,其中:卫生室 50 平方米,活动室 460 平方米,村民之家(村民会所)5333平方米,健身场500平方米。红翔村多次获得上海市“五好”农村党组织、上海市“文明村”、上海市卫生村等荣誉称号。

红翔村民委员会位于银翔路1125号;电话:59122557,邮编:201802。

党政机关