静华村概况
文章来源:本站原创 发布时间:2016年8月18日 点击数: 作者:佚名

 

静华村位于南翔镇北首,区域面积3.6平方公里,沪嘉高速公路、轨道交通11号线如两条卧龙在中间贯串。世界风情小镇“格林风范”朗诗、华润、新城公馆、和记黄埔、中央公园建设在我村的东部沪嘉高速公路、11号线东侧,更有溪岸澜庭、翔和雅苑、湖畔天下等新楼盘以及留云湖、五彩城商业体建设在我村辖区内。

全村共有23个村民组,总户籍数1092户,至2013年7月已动迁1138户(有房子无户口),还有8户未动迁。现户籍人口3490人,其中农业人口214人,非农人口3276人,现已撤制生产队17个。村拥有1500平方米会所1个,可容纳70桌,并投资建造了静华会所专用停车场,方便村民办婚丧喜事。

村党总支下设四个分支部,共有党员191人,其中老党员143人,在职党员48人,历年来,村党总支被评为区五好党支部、村委会荣获市级文明村、市健康村、区食品安全标兵村等荣誉。

 2012年下半年根据中共上海市委、上海市人民政府《关于加快本市农村集体经济组织改革发展的若干意见(试行)》(沪委发【2012】7号)和市农委《关于本市推进农村村级集体经济组织产权制度改革的指导意见》(沪农委【2009】108号)及中共嘉定区委、嘉定区人民政府《关于开展村级集体经济组织产权制度改革工作的意见》(嘉委发【2010】16号)文件为政策依据,静华村首届开展农村集体经济产权制度改制试点工作,成立了社区经济合作,标志着南翔镇在创新村级集体经济组织形式、增加农民财产性收入上迈出了新的一步。通过农龄变股民的改制,做好股份资金的运作,以村村联合,村城联合,村镇联合的形式,投资了上海神天科技发展有限公司、上海环球锦翔企业发展有限公司、上海天敏投资管理有限公司、上海文翔实业有限公司等,确保资金增值保值,逐年增加股金红利的分配,使股民拥有长期、稳定的资产性收入,让老百姓真正得到产权制度改革带来的更多利益。不仅如此,静华村还购买了陈翔路店面房屋、投资静华菜场、出租房屋给南翔镇社区卫生中心使用等,以此来增加村级经济实力,为老百姓多谋实事。

静华村党总支,村委决心在南翔镇党委、政府的正确领导下,以党的十八大精神为引领,开拓创新,抓住机遇,奋发图强,为创造南翔创造新的发展优势而努力奋斗。

党政机关