不能读取语音阅读器
白鹤社区
文章来源:本站原创 发布时间:2016年8月22日 点击数: 作者:佚名

   


白鹤社区位于南翔镇中心区域,东起古猗园路,西至横沥河,北起走马塘,南至沪宜公路,总面积约0.21平方公里,现有常住人口4761人,辖区内有一个封闭式小区同盛公寓,其他都为散区,具有地域面积小、外来人员多、人口密度高、环境差距大等特点。辖区内各种性质的单位共128家,如社区卫生服务中心、同翔医院等。社区结合实际,不断创新社区活力,提升服务品质,确立“以人为本、服务群众”的宗旨,充分利用社区资源,努力在传承中实现内在跃进,积极开创社区工作新局面,不断探索创新党建工作和平安和谐文明社区建设工作的新路子、新经验。

社区内“同一屋檐下”居民自治理事会,目前共有18个团队,400余人,下设四个专业委员会,分别为“携手聚缘”、“同心梦圆”、“爱心满园”、“快乐之源”,形成“一会四委”的自治模式。理事会充分利用熟人社区优势,以民主自治、民生需求、民权发展为重点,聚集居民区各种资源,发挥各方面合力作用,实现居民“自我教育、自我服务、自我管理”的功能作用,促使居民区治理由单一主体向多元化发展,居民区管理从“为民办事”向“助民干事”转化,通过居民自治、区域共治,最终实现社区善治。

社区先后获得上海市模范居委会、上海市文明小区、建设和谐社区示范居委会、服务型社区、全国计划生育示范居委会、上海市优秀居民区团组织等荣誉称号。

党政机关