宝翔社区
文章来源:本站原创 发布时间:2016年8月22日 点击数: 作者:佚名

宝翔社区居委会成立于2012年8月,位于南翔镇东北角,东至云安路,西至宝翔路,南临吾尚塘,北至仲秋路,目前管辖宏立瑞园一个封闭式小区,辖区面积0.13平方公里,共有30个居民楼组,建筑户数2160户区域周围有第三大街、五彩城等综合体。有公交南翔4路,南翔6路,居民出行交通便捷。

小区现有常住人口约7190人,其中户籍人口130人,外来人口约4892人;现有居民代表63人,楼组长63人,社区志愿者180余人;现有社(驻)区单位4个,其中共建单位4个。

2013年11月22日,宝翔社区正式成立 “家园卫士”自治理事会,以建设“平安宝翔”为宗旨,下设3个专业委员会,分别为“邻里守望委员会”、“老有所乐委员会”、“社情民意委员会”。

宝翔社区在南翔镇“五众自治”的理念引领下,积极探索符合社区情况的居民自治模式,通过优化组织结构、功能平台和机制形态等方式,构建具有本社区特色的居民自治平台,引导原有自发形成的居民活动,以“家园卫士”理事会形式管理社区的翰墨添香书画队、家有厨星烹饪队、书香心愿悦读队等8支志愿者团队。并通过挖掘和引导,培育了一批敢说敢做、能唱能跳、会编会画的自治骨干力量,不断为社区的自治工作补充新的能量。

所获荣誉:2012年上海市平安小区;2013-2014年嘉定区文明小区。2012年嘉定区综合文化活动室创建达标单位;2012年反邪教创建达标单位;2013-2014年南翔镇示范学习点;2014年嘉定区学习型居委;2015年南翔镇村居图书工作一等奖。

党政机关