古猗园社区
文章来源:本站原创 发布时间:2016年8月22日 点击数: 作者:佚名

一、社区概况

古猗园社区东起佳通路、西至古猗园路、南起沪宜公路、北至德华路,区域面积0.34平方公里,紧邻轻轨11号线南翔站。辖区内有江南历史名园古猗园和中冶祥腾城市商业综合体。社区由9个封闭式小区和民主东街、和平街散区组成,建筑户数3140户,户籍人口2740人,常住人口6879人,90岁以上户籍老人18人。社区党组织为党总支,下设三个党支部、9个党小组,党员133人。

二、社区功能

古猗园社区办公地址位于民主东街8号,办公室面积258平方米,内设一站式服务大厅、综合办公室、多功能会议室、警务室等。在辖区内另有百姓活动的社区邻里汇、老年活动室、百姓图书室、社区志愿服务站、调解工作室等。社区注重服务质量和工作水平,积极开展志愿服务活动,志愿者团队有13支,注册志愿者人数500余人。

三、社区活动

古猗园社区积极联系辖区共建单位,开展各类活动,为居民办实事、为社区解难事。2014年成立了“幸福猗家”自治理事会,寓意“幸福一家”,营造社区大家庭的氛围,以“五在猗家”的主题引导居民自主开展活动。“爱在猗家”,关爱弱势群体,关注老年人生活;“乐在猗家”,活跃社区居民群众的文化生活;“美在猗家”,结合文明创建工作,开展一系列美化家园活动;“安在猗家”,不断深入开展平安社区的创建活动;“学在猗家”,积极开展社区文化学习活动,提升小区居民文化素养。

四、社区荣誉

几年来,古猗园社区先后获得了市文明小区、市健康小区示范点、市和谐社区建设示范居委会、市民主法治小区、2013-2015年度嘉定区未成年人保护工作先进集体、2015年度嘉定区优秀志愿者服务基地、2015年南翔镇先进基层党组织等各类荣誉,获得了一致好评。

党政机关