不能读取语音阅读器
南华社区
文章来源:本站原创 发布时间:2016年8月22日 点击数: 作者:佚名

 

一、地理位置:

南华社区居委会隶属南翔镇,位于南翔镇中心区域,以南华路命名。其辖区东至横沥河,南至沪宜公路,西至沪宜公路,北至走马塘,占地面积0.8平方公里,居委会办公地址位于南华路10115号,电话:59122591,邮编:201802

二、社区结构:

现管辖114个居民小组,总户数2785户,常住人口6872人,户籍人口4735人, 呈现“五个多特点”,即来沪人员多,高龄老人多,困难家庭多,身体残疾多,党员人数多。现有社区服务设施600平方米,其中:居委会办公用房100平方米,活动用房500平方米。

三、特色服务:

南华社区以“人文关怀,温馨家园”为主题,从居民最关心、最直接、最现实的需求出发,坚持领导带头示范,党员热情参与,志愿者积极行动,为居民提供便利、高效、优质的社区服务。具有本社区特色的自治工作模式,“汇心社”居民自治理事会的成立,使辖区自治氛围日渐浓厚,个性特色逐步显现,一方面完善了社区“社会事务民主化、社区工作群众评”的工作机制,另一方面借助自治理事会“汇心社”工作模式,各团队之力,努力构建面向困难群众、老年人、残疾人、闲散青少年等特殊群体的服务体制,做好社区扶贫帮困、慰老助老、矛盾调处、环境整治、医疗健康便民利民服务,提升社区服务能力,促使居民安居乐业,推进社区和谐发展。

党政机关