不能读取语音阅读器
银翔社区
文章来源:本站原创 发布时间:2016年8月22日 点击数: 作者:佚名

银翔社区居委会于2012830日正式成立,辖区东起槎溪路西至杨子路,南起金通路北至沪宜公路,辖域面积约为48万平方米,绿化面积为9.8万平方米,绿化覆盖率超过20%。区域内有祥源福邸、银翔新村、嘉骊花园、古猗新苑、五一新村5个小区,共计2566户,常住人口约7430人。辖区内单位有大型国企一个(五一所)、大型综合商务区一个(骏丰·嘉天下)和商务楼两座(中暨、昌辉),是一个集商业、文化、动迁基地、居住区于一体的多元化综合社区。银翔社区居委会办公地点设在金通路178843号。

银翔社区以党的十八大精神为指导,紧紧围绕贯彻落实镇党委、政府确立的“坚持四个全面,深化创新转型,共建小美南翔”工作主题,充分发挥社区党总支领导核心作用,以创建“馨怡银翔”和谐社区为目标,努力探索社区自治与共治,大力推进社区服务项目化建设,组建了“五彩家园”自治理事会,设有红色关爱委员会、橙色便民委员会、绿色平安委员会、金色群文委员会、蓝色民意委员会共5个专业委员会。目前共有19个居民群众团队,队员达四百多余人。

社区成立以来开展了“馨怡银翔”、“银发港湾”、“快乐成长、亲子乐园”、“三声服务队”、“我家的微花园”、“五彩温馨桥”等系列活动。通过各类活动把居民从家中请出来,让居民群众更大程度了解社区,逐步加强居民对社区的归属感,不断提高社区的凝聚力。优化居民日常生活环境、进一步创建平安小区、文明小区,努力让社区居民享受幸福南翔城市化进程带来的丰硕成果。

   南翔镇银翔社区居委会

2013年3月14日       

党政机关