永翔社区
文章来源:本站原创 发布时间:2016年8月22日 点击数: 作者:佚名

永翔社区位于南翔镇东南角,东起桃浦交界,南邻金通路(众仁路到底),西至槎溪路,北至真南路沪宜公路。社区成立于2012年8月,辖区面积0.25平方公里,目前共有6个小区:永翔佳苑(东区、西区)、格林春晓、古猗庄园、永翔新苑、菁英尚都,总建筑户数3604户。

为进一步调动社区居民参与和谐社区建设的积极性、主动性和创造性,使社区建设呈现出健康活泼、和谐稳定的崭新局面,在镇管社区办的工作指导下,社区于2014年成立了“聚心自治理事会”,从完善“居民自治、居民诉求、矛盾化解、邻里沟通”四个机制为落脚点全面推进社区自治模式,并下设5个委员会(共12支志愿者队伍):慧心议事委员会、安心守望委员会、甜心巧手委员会、童心同乐委员会,悦心文娱委员会。

近几年,通过自治理事会开展了各类文娱活动,如每月一次的厨妈妈工作室;定期开放0-3岁亲子活动室;成功举办了辖区居民家庭趣味运动会等等,吸引了辖区众多居民参与,拉近了居民与社区之间的距离,并且结合零距离交流,组团式服务活动,为辖区居民解决了多起难点热点问题,得到了居民的一致好评,为建设和谐社区打下了坚实的基础。

党政机关