古诗情景吟唱亮相檀园 梁波罗等艺术家倾情演绎
文章来源: 发布时间:2018年9月30日 点击数: 作者:本网记者

说起南翔,人们都知道南翔小笼、五代双塔和江南名园古猗园。但是,不少人可能不知道,南翔还是一个诗的故乡。9月29日晚,一场以“寻梦诗画南翔”为主题的古诗情景吟唱活动在南翔檀园精彩上演。著名影视表演艺术家,国家一级演员梁波罗,著名配音表演艺术家、译制导演曹雷等倾情演绎20余首历代南翔诗人的佳作,让观众享受了一场别样的文化盛宴。

4ed59ddf452f4274be9a9b204188461b.jpg

    南翔“檀园”曾经的主人李流芳是明代著名的诗人,他的四百多首诗作就以《檀园集》而命名。在秋风习习、皓月当空的夜晚,以江南园林檀园作为展现南翔诗歌的舞台,将诗歌融情于景,给观众带来了别样的美的体验。

065b55a6194d4f3eb80001b971586540.jpg

梁波罗表示,他看过昆曲的实景演出,当天檀园的演出用诗词、昆曲、舞蹈等方式来演绎南翔古人的诗词,将小桥流水、亭台楼阁融情于景,在这样富有诗意的环境中吟诵非常有意义,而且达到了一般舞台所没有的演绎效果。

e021acaaf07844bb8641bf43229a2623.jpg

在檀园的亭台楼阁里,山石小径旁,演员们或吟诵诗词,或演绎昆曲,或翩翩起舞,音乐动人,灯光绚丽,中国的古典园林和传统文化有机融合,让整个夜晚充满了诗意。当天,18位来自南翔的市民还身着绘制着南翔18景的旗袍,展示了南翔18景的美妙。

a2bd94d3985a4cf5820bea5146c78a8e.jpg

江南园林的唯美场景,充满韵味的古诗词演绎,缤纷绚丽的舞台效果,让观众深深的感受到了传统文化的美。不少观众表示,寻梦诗画的演出现场非常唯美,同时也非常有韵味,吟诵活动把古诗词的美感重新挖掘再演绎出来,让人们深深的感受到了传统文化的魅力。

新闻报送排行

排名单位总得分
  • 1社区卫生服务中心192
  • 2南翔医院126
  • 3南翔老街103
  • 4华猗社区95
  • 5社区事务受理中心93
  • 6天恩社区92
  • 7银翔社区87
  • 8清漪社区筹备组71
  • 9虹翔社区63
  • 10金通社区59
党政机关