不能读取语音阅读器
阅读季精彩落幕 古镇书声琅琅
文章来源: 发布时间:2018年10月30日 点击数: 作者:李静

10月27日,为期近5个月的“时尚古镇  书香南翔”南翔镇第十一届全民阅读季活动正式闭幕。

当天的闭幕式活动在舞蹈•朗诵《阅动南翔》中拉开帷幕,伴随着悠扬的古筝琴声和灵动的舞蹈,小朋友们书声琅琅。亲子诵读《新上海  嘉之家》则由三组亲子家庭带来,他们将各自的阅读故事娓娓道来,《听林琳讲故事》的主讲人林琳还分享了自己的阅读心得及由她申请的南翔第一家注册在案的、民办非企业单位(组织)性质的阅读组织——“阅力汇”及其未来发展设想。最后,活动在南翔百花合唱团带来的小组唱《阳光乐章》的美妙歌声中落下帷幕。

78206fba230544968ad04c1e61507b7a.jpg

与此同时,在“童言童趣”沪语童谣音频征集活动、“爱读•I DO”全城朗诵比赛、“家庭阅读印象”摄影比赛、“最美家乡”征文比赛等活动中获奖的家庭和个人代表及荣获全民阅读季优秀组织奖的单位代表上台接受了表彰。

据悉,南翔镇连续已开展十一届全民阅读季活动,今年于6月至10月期间举办,分为阅动南翔、阅享南翔、阅赏南翔三大板块,共举办了150余场活动,吸引3余万人次市民读者关注参与其中。除了已经对外开放的安居广场和名士居的两家“我嘉书房”,今年年底前,南翔还有三家即将“面世”,分别是以“轻文创”为主题的白领书房、以“慢生活”为主题的森林书房和以“爱绘本”为主题的亲子书房,将满足不同人群多元化地阅读需求,进一步优化公共文化服务的网络布局。


新闻报送排行

排名单位总得分
  • 1社区卫生服务中心192
  • 2南翔医院126
  • 3南翔老街103
  • 4华猗社区95
  • 5社区事务受理中心93
  • 6天恩社区92
  • 7银翔社区87
  • 8清漪社区筹备组71
  • 9虹翔社区63
  • 10金通社区59
党政机关