当前位置: 首页 >> 政务频道 >> 信息公开 >>便民公告 >  内容

关于切实做好今年第12号台风“云雀”防御工作的通知

发布时间:2018-08-02

各区防汛指挥部,市防汛指挥部各成员单位,各有关单位:

根据气象部门的预测分析,今年第12号台风“云雀”今早5时位于浙江省舟山市偏东约640公里的东海东北部海面上,预计明天早晨开始逐渐转向西偏北方向,强度将有所加强,并将于周五早晨到上午在浙江象山到江苏启东一带沿海登陆,将给本市带来较为严重的风雨影响。

根据国家防总和市委、市政府领导的指示精神,现就做好今年第12号台风“云雀”有关防御工作通知如下:

一、要保持高度戒备,决不允许有丝毫的麻痹侥幸思想,要密切监视台风发展动向,加强预测预报,强化会商研判,落实应急值守,适时发布预警信息,及时启动应急响应。

二、要针对第10号台风“安比”防御工作暴露的薄弱环节,加快进度、加大力度全面落实整改,确保问题隐患消除不留死角。

三、要按照预案要求,提前做好河道水位预降工作,切实落实各项防暴雨措施,及时做好船只避风进港、海上作业及近海养殖人员上岸避险等工作,强化旅游景区、建设工地以及人员密集场所防台风安全管理,确保人民群众生命财产安全,确保城市安全有序运行。

上海市防汛指挥部办公室

2018年8月1日


分享到: