《“十三五”上海市结核病防治规划》的解读

2017年2月,国务院办公厅印发《“十三五”全国结核病防治规划》,并要求各地结合工作实际制定本辖区结核病防治规划。按照市政府办公厅的拟办要求,市卫生计生委牵头编制了《“十三五”上海市结核病防治规划》。

一、编制背景

结核病以肺结核为主,是严重危害人民群众身体健康的重大传染病之一。为全面贯彻《传染病防治法》、《结核病防治管理办法》等法律法规,落实国家和本市卫生与健康大会精神,围绕《“健康中国2030”规划纲要》和“到2035年遏制结核病流行”目标,结合本市卫生事业发展、深化医药卫生体制改革等工作要求,落实国家卫生计生委相关工作要求和市政府办公厅意见,编制《“十三五”上海市结核病防治规划》,以指导本市“十三五”期间结核病防治工作,巩固完善结核病分级诊疗和综合防治模式,提高防治能力,维护市民健康和社会和谐稳定。

二、编制过程

对照国家结核病防治规划的目标、任务和要求,按照《上海市卫生计生改革和发展“十三五”规划》、《国家卫生计生委关于进一步加强结核病防治工作的通知》等精神,市卫生计生委会同市疾病预防控制中心、市公共卫生临床中心研究拟定了《“十三五”上海市结核病防治规划》(征求意见稿),充分征求市公共卫生联席会议各成员单位、各区政府和卫生计生委的意见,召开了专家座谈会,并根据反馈意见进行了修改完善。经多轮意见征询、修改完善,形成《“十三五”上海市结核病防治规划》(送审稿)。

三、主要内容

《“十三五”上海市结核病防治规划》包括防治现状,指导思想、工作原则和工作目标,主要工作措施,保障措施和监督与评估等5个部分。

(一)防治现状

“十二五”期间,在市委、市政府正确领导下,本市全面落实结核病综合防治措施,建立健全联防联控工作机制,依法履行结核病防治职责,巩固完善结核病防治服务体系,结核病防治工作取得了明显成效,各项管理指标达到国家“十二五”规划要求

但是,本市结核病防治工作形势依然严峻,老年人群结核病发病率高,流动人口结核病发现和治疗管理难度大,结核病耐药率居高不下,艾滋病和结核病双重感染发生率不断上升,结核病防控部门协调机制仍需加强,专业队伍能力建设仍需进一步提高,定点医院诊治能力仍需提升,社会公众结核病防治知识知晓率不高,防范意识相对薄弱。结核病防控任务依然艰巨。

(二)指导思想、工作原则和工作目标

1.指导思想。坚持“以基层为重点,以改革创新为动力,预防为主,中西医并重,将健康融入所有政策,人民共建共享”的卫生与健康工作方针,聚焦重点做好“治未病,抓医改,补短板”,全面深化结核病防治工作,强化结核病患者发现报告、诊断治疗和随访服务等全程管理,不断降低新发病率,提高治愈成功率,继续将本市结核病疫情控制在低流行水平,保障市民身体健康,推进健康上海建设。

2.工作原则。坚持以公众健康为中心;坚持预防为主、防治结合、依法防治、科学防治;坚持政府领导、部门各司其职、全社会共同参与;坚持突出重点、因地制宜、综合防治,全面落实结核病防控策略。

3.工作目标。到2020年,本市“政府领导、部门合作、全社会协同、公众参与”的结核病防治机制进一步完善,职责明晰、协同配合的结核病防治服务体系进一步健全,结核病综合防治服务能力和服务管理质量不断提高,实现结核病及早发现、规范治疗和全程管理。医疗保障政策进一步完善,患者疾病负担进一步减轻。本市结核病疫情继续控制在历史低水平。共13个具体工作指标,涵盖防治工作主要领域,结合实际适度提高了部分指标值,一是活动性肺结核患者的密切接触者筛查率达到95%(国家要求“耐多药肺结核高危人群耐药筛查达到95%以上”);二是社区卫生服务中心肺结核患者规范管理率达到95%以上(国家要求90%);三是将胸片检查列为初、高中毕业体检和大中专院校入学体检必查项目。

(三)主要工作措施

围绕“将结核病疫情继续控制在低水平”目标,进一步优化本市结核病分级诊疗服务体系和“三位一体”综合防治管理模式,重点推进六方面工作:一是完善结核病综合防治服务体系,提高综合防治能力。巩固完善本市结核病分级诊疗和综合防治模式,整合资源,优化结核病定点医院设置。二是加强结核病防治知识宣传教育,增强公众防病意识。广泛开展健康教育活动,继续加强重点人群健康教育。三是巩固完善“非中心化”病例发现机制,进一步规范患者诊疗和社区健康管理。提高结核病早期发现能力,规范诊断和治疗,落实结核病患者社区健康服务与管理。四是加强重点人群结核病防治,降低传播风险。强化结核菌/艾滋病病毒双重感染、学校、流动人口和监管场所被监管人员的结核病防控。五是落实医疗保险和关怀救助措施,保障抗结核药品供应。进一步优化结核病患者相关医保政策,降低结核病患者的疾病负担。六是加强信息化建设,提高管理水平。

(四)保障措施

一是加强组织领导,落实部门职责。二是加强经费保障,提高使用效率。三是加强队伍建设,提高防治能力。四是加强科研与合作交流,提升防治水平。

(五)监督与评估

制订督导与评估方案,组织开展督导检查。引入第三方开展规划中期和终期评估工作,确保各项防控措施有效落实。