不能读取语音阅读器
《关于建设上海市企业服务平台的实施方案》政策解读
发布时间:2017-12-07

一、关于《实施方案》的起草背景

为贯彻“放管服”改革要求、落实市政府印发的《关于创新驱动发展巩固提升实体经济能级的若干意见》(沪府发〔2017〕36号),着力优化公平透明营商环境,在广泛征求38个委办局和16个区意见的基础上,形成了目前的《关于建设上海市企业服务平台的实施方案》。

二、关于《实施方案》的总体考虑

企业是创新创业的市场主体,加强企业服务统筹有助于转变职能提升效能、促进上海率先加大营商环境改革,对建设“四个中心”、全球科创中心及卓越全球城市具有重要意义。关于全市企业服务平台建设,主要有三方面考虑:

1、平台基本定位。将服务平台作为统筹全市企业服务、优化营商环境的网络化智能化载体,以互联网思维重构服务流程、优化服务方式;面向全所有制、全规模、全生命周期企业,提供可信可靠的兜底式服务。平台是“互联网+政务服务”的重要领域,与网上政务大厅、12345市民服务热线及各部门网上服务系统互联互通、共享数据、互为补充。市级服务平台与各区企业服务资源无缝衔接,发挥各区主体作用,推动服务下沉,建立企业服务“一张网”(见附图1)。

2、平台主要功能。一是提供一站式服务。集聚市区两级政府政策、公共服务及社会机构专业服务资源,打破企业服务孤岛,实现企业服务“一站通”。二是构建服务闭环。根据跨界新生事物发展规律及企业问题求助渠道少等现状,构建诉求受理、分派解决、跟踪督办、效果评估服务闭环,实现事事有落实、件件有反馈。三是补齐服务短板。通过大数据分析企业各类需求,提高服务精准性、匹配度;变被动服务为主动服务,降低制度性交易成本,做到“送政上门”。

3、平台建设目标。围绕企业服务流程再造、方式创新、网络完善、能力提升加强改革创新,坚持线上与线下融合、服务与评估并举,建设“市区联动、服务统筹,互联互通、资源共享,信息畅通、服务便捷”的全市企业服务平台。2017年底,服务平台开通试运行,主要功能基本实现,服务资源充分集聚,诉求协调及时高效,让各类企业愿意来、留得住、发展好。2018年底,面向全所有制、全规模、全生命周期的普惠制企业精准服务体系基本建成,企业获得感明显增强,法治化、国际化、便利化营商环境进一步优化。

三、主要服务内容

市企业服务平台在“线上”搭建“上海市企业服务云”网站,实现服务对接、诉求解决、流程优化;在“线下”建设市企业服务中心,加强协调联动、规范管理、服务支撑,持续提高功能集成、兜底服务实效(见附图2)。

1、政策服务模块。建设“企业政策知识库”,梳理归集相关涉企政策,提供政策统一发布、精准推送、查询匹配及主题词订阅等服务。

2、公共服务模块。建设“公共服务资源库”,归集发布各部门涉企服务信息,逐步接入研发、商贸流通、政府采购、公共招聘等公共服务平台;搭建科技创新券、人才公寓申请等一站式入口,利用大数据和智能化手段,为创业企业提供选址布局、创新发展等决策参考服务。

3、专业服务模块。建设“专业服务资源库”,遴选优质社会机构接入服务平台;通过政府购买服务等手段,择优选择专业服务机构,提供投融资、市场拓展、知识产权保护等专业性服务。

4、企业诉求处理模块。开设“诉求反映窗口”,收集分析企业诉求,派发给全市服务企业联席会议成员单位及社会机构协调解决,受理单位将处理结果告知企业并反馈平台。

5、发展环境评估模块。开设“在线评估窗口”,引导企业填写调查问卷,并委托社会第三方机构进行抽样调查,开展营商环境、政策效果、服务效能等评估工作。

6、市企业服务中心。整合利用现有机构和资源,建设市企业服务中心,设立服务受理区、培训路演区、宣传展示区等。负责推进本市企业服务工作及营商环境建设,拟订实施相关举措;承担“上海市企业服务云”网站建设运营工作,制订相关管理办法和技术标准。

19ae55bb53b64b9791da5d65482052da.jpg

513831331f854f23865962a7636b25f0.jpg