您现在的位置: 首页 >> 政务频道 >> 信息公开 >>各街镇文件
索 引 号: WF1301000-2018-001 主题分类: 各街镇文件
发布机构: 嘉定区南翔镇人民政府 发文日期: 2018-01-22
名 称: 关于印发《2018年南翔镇人民政府 实事项目》的通知
文 号: 嘉翔府﹝2018﹞1号 主 题 词:
嘉定区南翔镇人民政府文件
嘉翔府﹝2018﹞1号
关于印发《2018年南翔镇人民政府 实事项目》的通知

各单位:

2018年是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,是深入实施“十三五”规划承前启后的关键之年,也是推进“小美南翔”建设的重要一年。2018年政府实事项目已经镇十九届人大四次会议确定。为确保实事项目保质保量、稳步推进、顺利完成,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕区委建设上海科创中心重要承载区和现代化新型城市两大核心任务,以“高举伟大旗帜,践行新发展理念,共建共享小美南翔”为发展主题,推动经济更高质量发展、城市更高品质发展、民生更高标准发展、治理更高效能发展、文化更高层次发展、党建更高要求发展,奋力谱写新时代南翔“两区一镇”建设的崭新篇章。

二、2018年政府实事项目

今年的政府实事项目是在广泛征求各方意见的基础上,注重解决群众“最关心、最直接、最现实的民生问题”,并且按照突出重点、科学规划、加大覆盖、均衡发展的原则确定,分别是:

1.完成五个小区老旧住房综合改造。

2.完成老年人助餐服务全镇覆盖,完成永乐敬老院二期改建工程。

3.新增就业岗位1800个;完成职业技能培训1000人。

4.启动大居翔江路幼儿园建设。

5.完善文化体育设施布局,新建二条市民健身步道,新建一处市民健身用房;完成东社区“我嘉书房”项目建设。

6.完成东社区生态景观廊道建设工程。

7.实施南翔镇户籍居民的一次性大重病医疗补助。

8.完成三个“上海市食品药品科普站”建设。

三、工作要求

1.统一思想,明确责任

政府实事项目是强化民生保障、落实惠民政策的重要举措,也是对人民群众的庄严承诺。各单位务必高度重视,统一思想、明确方向、落实责任。对照年度目标任务和要求,加快推进各项前期准备工作,将工作任务分解细化,确保各部门各单位知责明责、积极履责。

2.强化分工,有序推进

各单位要强化分工和沟通协作。一方面要加强与各级部门的交流和衔接,另一方面也要加强对基层单位的具体指导。工程项目涉及多个单位的,要注重协同配合、形成合力,共同做好项目的推进和实施。针对工作中可能存在的问题,各单位应及时分析原因、细化措施、破解难题,确保项目按时间节点有序推进。

3.落实督查,反馈成效

实施书面督查、专项督查和全面督查相结合,有效落实政府实事项目在实施过程中的跟踪督查。各实施单位也要定期上报项目建设推进情况,政府办公室将通过季度督查、半年通报、年终公示的办法,确保各项目落到实处、取得实效。


嘉定区南翔镇人民政府

     2018年1月22日