您现在的位置: 首页 >> 政务频道 >> 信息公开 >>各街镇文件
索 引 号: WG1011000-2018-001 主题分类: 各街镇文件
发布机构: 嘉定工业区 发文日期: 2018-02-22
名 称: 关于嘉定工业区南区招贤(东)路(沪宜公路-赵泾)雨水管道维修工程项目建议书的请示
文 号: 嘉工管委〔2018〕29号 主 题 词:
嘉定工业区管理委员会文件
嘉工管委〔2018〕29号
关于嘉定工业区南区招贤(东)路(沪宜公路-赵泾)雨水管道维修工程项目建议书的请示

嘉定区发展和改革委员会:

根据《上海市嘉定区南门社区雨水规划》及招贤(东)路现有雨水管实际情况,我嘉定工业区委托上海嘉定水务工程设计有限公司编制完成了《嘉定工业区南区招贤(东)路(沪宜公路-赵泾)雨水管道维修工程项目建议书》,先请示如下:

一、建设理由

2014年嘉定工业区南门圩区投入使用及2016年普惠路、裕民路积水点工程改造完成,南区叶城路以北地区积水情况已大大改善,2016、2017年经历数场大暴雨,以上地区均未发生长时间、大范围积水情况。然而2017年9月24-25日的大暴雨导致叶城路以南地区,特别是招贤东路、招贤路沿线积水严重,招贤路富蕴路口积水甚至到26日下午才完全退去,积水时间长达72小时。根据以上情况及区水务部门现场踏勘研究结果,积水的主要原因为招贤(东)路原有雨水管道管径较小,排水能力不足且管道老旧损坏,日常养护已不能满足其正常使用,必须进行维修更换。

二、工程范围

嘉定工业区南区招贤(东)路,东起沪宜公路,西至赵泾,全长约1.4公里。

三、工程方案

根据该区域雨水管统筹规划,考虑更换既有排水管道,由招贤东路沪宜公路路口往西敷设DN1000~DN1200管道至裕民路,由招贤路裕民路路口往西敷设DN1200~DN1400管道至赵泾。其中招贤东路段DN1000管管长约220m,DN1200管管长约为188m;招贤路段DN1200管管长约285m,DN1300管管长约为265m, DN1400管管长约381m。由于裕民路现状管道较小,为发挥招贤路新建管道的排水作用,将裕民路(招贤东路-招贤路)段管道根据区域雨水管统筹规划翻建为DN1400,管长约为51m。本次工程维修更换雨水管道总长度约1390米。

四、工程投资估算及实施安排建议

(一)工程投资估算

本工程总投资为2455.53万元,其中工程费用1864.40万元,建设项目其他费用270.35万元,基本预备费170.78万元,管线搬迁费150万元。

(二)建设主体和资金安排建议

工程建设主体为上海嘉定工业区管理委员会,资金自筹。

以上请示妥否,请批复

 

附件:《嘉定工业区南区招贤(东)路(沪宜公路-赵泾)雨水管道维修工程项目建议书》

 

(联系人:丁炎骏     联系电话:39966629)

 

 

上海嘉定工业区管理委员会

2018年2月22日