当前位置: 首页 > 企业频道 > 国企风采 > 竞争类 > 内容

上海嘉宝实业(集团)股份有限公司

日期:2017-10-25访问量:13951信息来源: 作者:

上海嘉宝实业(集团)股份有限公司

上海嘉宝实业(集团)股份有限公司(简称“嘉宝集团”)是一家由上海市嘉定区国资委相对控股的、以房地产开发和物业租赁经营为核心主业的上市公司,是国家一级房地产资质开发企业。公司主要开发产品有商品住宅、动迁配套房、大型商业综合体、生产性服务用房、工业厂房等,年开发量约100万平方米。

多年来,嘉宝集团坚持“诚信铸业、求实求精”的核心价值观和“品质地产、品位生活”的开发理念,致力于房地产行业精耕细作,公司地产业务实现了“大体量、多项目、跨区域、多业态”开发,公司品牌在长三角具有较好的口碑和较强的竞争力。公司开发的住宅项目嘉宝·都市港湾、嘉宝·紫提湾、嘉宝·梦之湾曾获得“上海市优秀住宅金奖和银奖”、“上海市优秀住宅·规划建筑奖和房型设计奖”、上海市“四高”小区、“长三角特色别墅”、“园林杯优质工程金奖”等诸多荣誉;公司开发的宝菊清水园获得“上海市优秀保障性住房奖”;公司开发的生产性服务用房盛创企业家园、商业地产上海嘉定大融城在业界也有较高的知名度。在由中国房地产研究会等单位发布的“2014中国房地产开发企业500强”名单中,嘉宝集团名列第130位。此外,公司通过引进光大控股作为战略投资者,与光大控股旗下唯一的房地产资产管理平台光大安石开展融资、资产管理、互联网+等方面的合作,促进公司由重资产向轻资产转型。

公司“三五”(2011-2015年)战略规划主要经济指标及相关发展目标基本完成;“三五”期间累计分红4.58亿元,上缴税收12.31亿元;截至2015年底,公司总资产超90亿元,净资产超30亿元。

当前,公司正在实施“四五”(2016-2020年)战略规划,“四五”期间,公司仍将坚持房地产主导产业不动摇,继续执行“一业为主、适度多元、本土做强、逐步向外”的基本战略;着力推进“围绕主业、创新转型,开放合作、提升能力,优化结构、提高质量,强化品牌、提增效益”的发展战略。通过上述战略实施,推动公司房地产业向多元化、规模化、国际化、品牌化和综合型、专业型、创新型、优质型发展,使公司在2020年底成为“发展模式创新、行业优势明显,产品质量上乘、品牌效应显著,专业能力领先、综合实力突出、具有自身特色的房地产综合开发和运营的大型企业。


地址:上海市嘉定区清河路55号

联系电话:(021)59524888

公司网址:www.jbjt.com

b5c4f748d86542c6840b493c70620177.jpg