当前位置: 首页 > 企业频道 > 经贸资讯 > 内容

嘉定多家企业荣获中国产学研合作奖项

日期:2017-01-09访问量:1520信息来源:区科委 作者:

c52345737f4d4152b602ac4865628670.jpg

科研院所集聚,是嘉定成为市郊唯一的科创中心重要承载区的比较优势之一。多年来,区委、区政府多举措推动院地合作促进产学研协同创新,促进企业与高校院所协同开展研发和成果转化,着力构建嘉定科技成果转化的“自循环”系统。

2016年,在嘉定区的积极推荐下,共有5家区内企业获得中国产学研合作相关奖项,自2012年以来,经嘉定区推荐,共有15家企业荣获中国产学研合作促进奖、创新奖等各类奖项。2012年,嘉定区还被中国产学研合作促进会授予中国产学研合作创新示范基地称号。

2016年度获奖名单:

中国产学研合作创新奖:上海福宜真空设备有限公司、中科院上海硅酸盐所中试基地

中国产学研合作成果奖:上海世龙科技有限公司、上海宇培特种材料有限公司

中国产学研合作示范企业:上海明匠智能系统有限公司

中国产学研合作促进会成立于2007年11月,是经国务院批准,由国家发改委、教育部、科技部、工信部、环保部、国务院国资委、国家知识产权局、中国科协、中国科学院、中国工程院、中华全国总工会、国家自然科学基金委等相关部门和一批高校、科研院所、央企、国企、民企等政产学研界共同参与创办的全国性社会团体,是跨部委、跨区域、跨行业、跨学科,产学研、政金介、商贸用互动合作的资源整合型高层协同创新服务平台。