当前位置: 首页 > 企业频道 > 经贸资讯 > 内容

菊园科技园开通“云班车” 打破时空限制服务企业员工

日期:2017-01-10访问量:1699信息来源:菊园新区 作者:朱敏敏

日前,菊园科技园联手北京接我科技有限公司开设了“云班车”,将园区企业作为一个整体,打破了单个企业班车的时间和空间限制。

c8c2417f256e44eda9c6bbe858ce74ef.JPG

1月10日,杜女士正好在菊园科创大厦办事,办好事后她想搭乘“云班车”回北水湾大厦上班,出发前她通过“阿里钉钉”App中的云班车应用查看了班车时间,并提交了乘坐信息,随后便在指定地点等候班车。她觉得这样很方便,之前坐公交车的话需要等车,但现在可以通过手机了解车在什么位置,时间上更好把控了。

目前,“云班车”开通了一条地铁到园区内四大产业基地的摆渡车测试线路,共有轨交11号线嘉定北站、嘉定西站以及北水湾大厦、菊园科创大厦、魔方社区五个乘车点,对于菊园科技园区内的企业来说,由企业管理员或者6名以上的小伙伴组成小团队在阿里钉钉上进行部署后,员工们只需注册激活钉钉并下载“接我云班车”应用,加入自己所在的企业团队找到云班车,提交需求后便能享受服务。菊园经济发展中心是首家注册该项运用的企业,他们觉得“云班车”为他们带去了实惠,对于他们的客户来说,下了地铁便能直接乘坐云班车,非常方便;对于他们的员工,云班车也是一个隐性的福利,同时又能节约企业的管理成本。

7686b631b2f34492beb368505061219b.JPG

不仅如此,系统后台有报名功能,员工可以填写相关信息,比如家庭信息、工作地点的信息、包括上下班时间,提交之后,管理方便可以通过后台的大数据,进行线路的匹配,形成热点图,匹配出相关的线路,从而及时调整云班车的运行线路以及车辆配置,为整个在这个区域有同样出行需求的员工提供班车服务,使得班车资源与服务对象之间达到更好的匹配效果。“云班车是一个分享经济的概念,让不同的企业,不同的居住区的人共同乘坐一辆班车,这样就可以减轻企业的成本压力。”北京接我科技有限公司市场及客户总监杜寰宇介绍说。

目前,菊园科技园云班车开设了一条测试线路,接下来,菊园新区还将把辖区内所有的园区做一个整体规划方案,全面铺开班车服务,从现在15人的小班车陆续做成中巴甚至大巴,让更多的企业员工受益。