当前位置: 首页 > 企业频道 > 经贸资讯 > 内容

专家聚嘉定研讨脐带血造血干细胞产业

日期:2017-12-21访问量:700信息来源:嘉定报 作者:刘静娴

近日,第13届中国脐带血造血干细胞产业发展高峰论坛暨3000例脐带血造血干细胞临床移植研讨会,在位于嘉定工业区的中国干细胞集团上海大厦召开,来自全国各地的百余位血液科、妇产科、儿科专家教授齐聚一堂,共同探讨脐带血造血干细胞的应用热点及发展前景。


中国工程院院士、中国干细胞集团首席科学家、江苏省血液研究所所长阮长耿院士,上海市医学会血液学专科分会主任委员、上海仁济医院血液内科主任侯健教授,联合担任此次论坛主席。会上,中国工程院院士、上海血液学研究所名誉所长王振义作题为《脐血治疗血液病及其进一步利用的探讨》的专题报告,拉开了论坛的序幕。随后,15位业内专家教授先后以学术报告的形式,以各自独到的视角、前沿的理念,与业内同仁进行了深入的探讨和交流。

此次论坛恰逢中国干细胞集团脐带血造血干细胞临床移植突破3000例,集团相关领导表示,未来集团将把握好产业推进方向,不忘初心、勇于创新,为开创“健康中国”新局面作出自己的贡献。