当前位置: 首页 > 企业频道 > 经贸资讯 > 内容

章曦等区领导深入走访工业区企业,了解到了企业的哪些急难愁怨问题?

日期:2018-01-04访问量:967信息来源:ideal工业区 作者:

按照习近平总书记关于在全党大兴调研之风和市委关于在全市开展大调研的部署要求,嘉定区于2018年第一个工作日的上午,召开“千家万户大走访、换位体验察实情”深入开展“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研、大走访动员部署大会,要求着眼大局大势,切实增强开展大调研、大走访的思想自觉和行动自觉;把握关键环节,有力有序推进大调研、大走访;完善保障机制,确保大调研、大走访取得实效。

4e2561dc94ec4e0097d4e725f2b22e40.jpg

adf5f758b22e4455a36cef41638b390e.jpg

当天下午,区四套班子领导,区委、区政府各部、委、办、局深入开展走访企业活动,重点关注企业最盼、最急、最忧、最怨的问题,寻找阻碍企业发展的短板问题,标志着嘉定区的大调研、大走访工作正式拉开序幕。

6963021c96c246078a4442c17d7c57f3.jpg

在嘉定工业区,区委副书记、区长章曦实地走访了上海大众动力总成有限公司、沃尔沃汽车(亚太)投资控股有限公司,了解企业情况、倾听企业呼声。

61c7fd135c1c4049a4efbb0b34535bb9.jpg

对于企业负责人提出的员工上下班交通拥堵的问题,章曦表示,一方面,嘉定目前正在进行全面系统的交通规划,通过增加道路系统等方式,尽可能地改善交通拥堵问题。另一方面,嘉定也正在致力于打造更为完善的配套设施体系,同时全面开展人才公寓等租赁住房的布局与建设工作,帮助企业员工能够在嘉定安家落户,免却来回奔波之苦。

e404c1acd69b472fbc7e5a891e6cebef.jpg

章曦表示,当天的走访调研仅仅只是一个开端,未来将会继续加强与企业之间的交流与沟通。他由衷地希望嘉定可以为企业提供更多、更好的服务,助推企业长久发展。

e7b92dfc98e243ce97f98818f01dc28f.jpg

区委副书记周金林来到嘉定工业区入驻企业上海禾赛光电科技有限公司,了解企业发展情况、实际需求与面临的困难。

94dce676279649af97df2ee98513114c.jpg

在了解到禾赛科技正在为引进人才、留住人才的问题而烦恼时,周金林表示,希望禾赛科技下一步能够提供具体的情况说明,通过充分评估判断,邀请相关专家现场答疑,尽可能解决企业的迫切需求,打造良好的营商环境。

大调研、大走访,将重点从四方面展开:“大走访、听民声”,“换角色、察实情”,“补短板、破难题”,“转作风、提能力”。

计划用一年时间,实现“四个全覆盖:1、即让全区所有党政机关,以及村居两委、经济小区参与走访全覆盖;2、把所有的基层党组织、村居社区、居民家庭、在地企事业单位、社会组织以及各类园区、重点项目和重大工程走访一遍全覆盖;3、将所有的办事服务窗口、办证办照流程、执法管理过程和重要公共服务体验一遍全覆盖;4、对所有的百姓痛点、治理难点、矛盾焦点、政策堵点排摸一遍全覆盖,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。