当前位置: 首页 > 企业频道 > 经贸资讯 > 内容

嘉定外冈镇“重拳出击”集中整治五金城市场无证无照经营

日期:2018-02-12访问量:421信息来源:外冈在线 作者:

在新春佳节临近之际,为保障外冈地区节前市场安全稳定,根据嘉定区政府《2018嘉定区违法违规经营综合治理工作意见》的文件精神,在地方政府的大力指导和组织协调下,外冈市场监管所紧紧围绕《外冈镇无证无照经营综合治理工作方案》具体工作部署和安排,依托镇联勤综合治理工作机制,联合出动执法检查人员十余名,执法车辆五部,对列入重点区域的外冈五金城市场,开展无证无照经营整治工作。

7d64d3cff1984d67a4b2c0347b3e9ddb.jpg

着重对五金城内前期排摸掌握的58户无证无照经营户开展实地检查整治工作。在整治过程中,对发现的无证经营、无照经营、异地经营等违法违规行为,联合执法工作人员分别予以现场处置,共计开具责令改正通知书6份、询问通知书1份;对需要一定期限整改的经营户,责令其限期落实整改。如逾期拒不履行整改,对整治工作带来负面效应阻力的,将依法依规坚决予以取缔。

693e7c9d850d4235997702758d2c9b87.jpg

为顺利完成无证无照整治工作,外冈市场监管所将着力秉持“疏堵结合、源头治理”的工作原则,加强与相关职能部门间信息互通交流,密切合作。进一步加大无证无照整治宣传和社会面巡查排摸力度,“落地有声”稳步推进落实各项工作任务,建立长效机制,巩固无证无照经营综合治理工作成果。