当前位置: 首页 > 企业频道 > 经贸资讯 > 内容

12位首席代办员上岗,免费为企业“跑腿”办证

日期:2018-03-08访问量:信息来源:嘉定报社 作者:

3月6日在嘉定区进一步深化社会投资项目审批改革,工作会议上,12名首席代办员正式上岗,他们将带领全区约100名代办员,免费为企业“跑腿”办证。

0a9728b6047a47d89c7ed5427718110d.jpg

据悉,继嘉定召开“优化营商环境、深化放管服改革推进大会”,区委区政府围绕“简政放权、放管结合、优化服务”,提出3方面24项举措。吹响全区优化营商环境的“冲锋号”后,嘉定又进一步部署深化产业项目审批相关工作,推进《嘉定区深化产业项目审批改革实施意见》以及《嘉定区关于建立产业项目代办服务制度的实施意见》文件的具体落实。

比如“行政审批做减法”和“政务服务做加法”,打破思维定式,强化协同办理,大幅缩短项目落地时间。一方面,全面缩减从土地取得后到获取施工许可证的政府审批时间,带设计方案出让土地的工业项目不超过15个工作日,其他产业项目,不超过48个工作日;另一方面,全面压缩从项目准入后到土地取得的政府审批时间,在按照市级规定缩减办理时限的基础上,再压缩三分之一。

“完成这些时间节点的关键在于,把土地前期储备工作前移。这也就意味着,项目设计方案必须稳定,政府部门要提前介入准备工作。”相关负责人表示,项目从签订意向书开始,政府部门就要积极跟进,充分做好前期准备工作。