不能读取语音阅读器
当前位置: 首页 > 企业频道 > 经贸资讯 > 内容

第二届科技创新高峰论坛在嘉定举行

日期:2018-09-13访问量:信息来源: 作者:李华成

9月12日, 以“优化营商环境·激活城市‘科技之芯’”为主题的“2018第二届科技创新高峰论坛”在嘉定举行。区委常委、副区长沈华棣出席活动。

财新传媒创办人、社长胡舒立发表致辞,原国家体改委副主任、中国经济体制改革研究会原会长高尚全,中国金融四十人论坛(CF40)常务理事、北方新金融研究院院长、原中国银监会副主席蔡鄂生,原全国政协委员、国务院发展研究中心原副主任侯云春,麦肯锡全球资深董事合伙人、麦肯锡全球研究院院长Jonathan Woetzel,京东集团副总裁、京东金融首席数据科学家、京东城市计算事业部总经理郑宇,中科院上海硅酸盐研究所副所长王东,浙江互联网金融资产交易中心股份有限公司总经理吴志刚,饿了么副总裁张浩,普华永道战略咨询合伙人金军,富士通中国CEO薛卫,深兰科技技术合伙人、首席战略官王昕磊,第四范式联合创始人、首席研究科学家陈雨强,iTutorGroup COO汤峥嵘,毕马威管理咨询合伙人黄灏,BBD首席经济学家陈沁等嘉宾出席论坛,并发表精彩演讲。

论坛设“主旨演讲”和“圆桌讨论”两大环节。在主旨演讲环节,来自政府和企业的多位重量级嘉宾从“城市发展·创新改革”、“金融创新服务企业和实体经济”、“营商环境新思考”、“营商环境激发企业创新活力”、“新技术·新变革”多个方面阐述了技术创新、产业创新以及构建营商环境的重要意义;在圆桌讨论环节,政府官员、学者、企业多方就“营商环境·政企共赢”主题,从“企业发展诉求”与“营商环境建设”两个维度进行了交流,众多企业嘉宾以“科技创新是城市发展的变革力量”为主题探讨了新技术对于城市发展的变革影响。

来源:《嘉定报》记者  李华成