不能读取语音阅读器
当前位置: 首页 > 企业频道 > 经贸资讯 > 内容

国家致病菌识别网嘉定区网络实验室顺利挂牌

日期:2018-12-05访问量:信息来源: 作者:

经过近一年的筹备建设,区疾病预防控制中心11月29日正式挂牌成为国家致病菌识别网嘉定区网络实验室,为上海区域网络实验室成员之一。

f9d24340f66c4c11bb63b5d5c28bdbd9.jpg

 据了解,国家致病菌识别网是2017年国家卫计委纳入的要点工作,是由疾控系统建立的“国家-省-市”级实验室为基础的细菌性传染病监测预警网络。它以网络化信息平台为依托,通过整合县区级疾控机构和哨点医院监测工作,采用病原识别、分子分型、基因组溯源等新型调查分析技术,识别病原、识别暴发、识别来源。

网络实验室的建立打通了嘉定区-上海市-国家的数据通道,将传染病防控关口前移,为控制区内传染病流行和传染病防控决策方面提供更精准的依据。

(区疾控中心供稿)