不能读取语音阅读器
当前位置: 首页 > 企业频道 > 经贸资讯 > 内容

加快长三角创新资源一体化

日期:2019-01-11访问量:信息来源: 作者:

为加速融入长三角一体化发展战略,加强企业间的合作交流,进一步搭建园区与企业间的沟通桥梁,近日,“长三角创新资源一体化”2018年上海嘉定高科技园区招商服务高层论坛在无锡召开。

论坛上,嘉定高科技园区负责人介绍了园区在重大项目引进、企业创新服务、孵化器建设等方面开展的情况并表示,嘉定高科技园区正发挥科技创新引领作用,使产业链、价值链不断向高端迈进。一方面,鼓励扶持企业加大对制造业的改造力度,提升核心竞争力;另一方面,重点聚焦四大战略新兴产业,不断壮大以战略性新兴产业为主体的高科技产业集群。今年以来,引进了乐程科美智能科技、宏石医疗、瑷森半导体、恒益光学等四新产业。此外,搭建创新服务平台,为科创企业发展提供各类服务。

在企业交流互动环节,百度在线上海公司表示,作为国内知名的互联网企业,今后将充分利用嘉定在长三角区域一体化中的突出优势,尝试与苏浙企业开展协同创新。统嘉集团作为一家多元化的民营型企业,今后也将加速融入并服务长三角一体化发展。

在职能部门互动环节,嘉定区科委介绍了即将公布的上海市高新技术企业培育工程的相关政策、嘉定区市场监督管理局介绍了将在1月1日起上海市工商注册将进行无纸化操作的相关内容、嘉定区经委解读了最新的产业政策及嘉昆太协同创新核心圈的相关内容。

来源:《上海科技报》