不能读取语音阅读器
当前位置: 首页 > 企业频道 > 经贸资讯 > 内容

长征医院专家下乡,送医送药送温暖

日期:2019-02-08访问量:信息来源: 作者:顾娴慧

外冈镇的张阿婆多年来饱受膝关节疾病之苦。她是家里唯一的劳动力,不得不每天上下楼买菜、照顾家庭,但每次走楼梯,膝盖就发出沙沙声,并伴随着刺骨的疼痛。由于家庭经济困难等原因,张阿婆一直没有进行手术治疗。

5ddf5e5c5e774c349629b9a5139d7072.JPG

近日,上海长征医院的院长张殿勇、关节外科主任钱齐荣等医护人员,来到张阿婆家,不仅为她送医送药,还给她带来了一个好消息:张阿婆或将得到免费手术的机会。这个机会来自医院开展的“新时代南京路上好军医”活动,旨在为困难家庭的关节病患者送温暖。

3e567c2db6004b659cc85b6058061968.JPG

9392a652352949d08eb28856857e2f1f.JPG

当天,上海长征医院的医护人员在外冈镇家庭医生的陪同下,走访了4户困难家庭,为患者逐一看病诊断、送上药品,并了解家庭情况。春节过后,通过评审机制,医院将为困难家庭患者免费实施手术。走访过程中,上海长征医院关节外科主任钱齐荣反复告诉患者:“不要害怕,现在我国的关节手术已经相当成熟,治愈率很高,一定要早治疗早康复。”事实上,关节疾病已成为老年人的常见病,但不少老年人觉得手术治疗不安全,导致生活质量越来越差。这种认识是一种误区,手术不仅治愈率高,而且短时间内就能让患者恢复行走能力。


d842a0809312404484353d906961e540.JPG

据悉,去年9月,长征医院——外冈社区骨关节炎阶梯治疗专家工作室在外冈镇社区卫生服务中心落成。工作室成立后,长征医院定期安排专家在外冈社区卫生服务中心坐诊,居民可直接在家门口享受三甲医院专科门诊的医疗资源;需要手术的中重度病人可享受长征医院专家号预约、优先入院手术的绿色通道;术后患者可在社区得到主刀医师团队的直接康复指导、延伸处方用药。目前,工作室门诊挂号200人次,已有6人转诊长征医院进行膝关节手术,术后返回社区在门诊随访。

来源:《嘉定报》记者 顾娴慧