不能读取语音阅读器
当前位置: 首页 > 企业频道 > 经贸资讯 > 内容

车辆“废气净化工厂”迎来新硬核

日期:2019-04-15访问量:信息来源: 作者:

近日,位于嘉定工业区的埃贝赫排气技术(上海)有限公司二期项目——亚洲试验中心正式运营。这是该公司继在德国和美国建设排气技术试验中心之后,新建的国际标准试验中心。该试验中心投入使用后,将拓展埃贝赫的测试资源,提高亚洲团队的产品开发能力,并有望在未来向社会开放。目前,该公司已接到来自宝马、奔驰等品牌的订单。

据介绍,埃贝赫主要经营开发、设计、生产车辆排气系统及相关零部件。亚洲试验中心毗邻埃贝赫一期工厂,总建筑面积3800平方米,包括用于乘用车和商用车的排气系统样件车间和用于材料、零部件、整车系统测试的试验室。试验中心目前拥有400多名研发人员,通过和生产部门之间的密切合作,在设计、声学、热力学、强度等方面进行研发,实现生产工艺和材料的优化利用,研发可以满足未来汽车排放标准的技术。

该中心相关负责人王荣吉表示:“现在,我们有机会基于客户特定条件,以更快的速度开发和验证排气系统。”该中心具有多种特殊测试能力,包括柴油发动机的选择性催化还原技术(SCR)性能测试以及半消声室中的发动机和整车级声学测试。

值得一提的是埃贝赫声学实验室,该实验室采用房中房的概念解决方案,可以达到仅25分贝超低背景噪音,在这个闭合的空间内,5个墙面被梯形的合金吸音材料所覆盖。这样传播声波的介质就能均匀地向各个方向无限延伸,在没有环境噪音的干扰下,使声源辐射的声音能“自由”传播。比如,每降低3分贝,人对噪音的感受度就能减少一倍。简而言之,在25分贝超低背景噪音中,你能在实验室的一头清晰地听到另一侧针头掉落的声音。而声学实验室内引进的模拟风速设备也可模拟多种自然条件下的整车噪音测试。

随着国内汽车排放标准的日趋严苛,排气系统已经从过去简单的排气管发展为复杂的“废气净化工厂”,且市场对排气技术不断提出更高要求。“今天的汽车,其排气系统的几何结构也日趋复杂,以往产品试验只能送去德国实验室,一个来回就要几周时间。”王荣吉介绍,“我们把这个时间省下来,缩短产品的上市时间。”

按照德国标准新建的振动加速度实验室,能根据不同客户需求,进行设备极限状态的测试。此外,在生产过程中该公司不断采用最先进的制造方法,在封装技术、自动化、成型技术和接合技术领域推陈出新。比如,通过调整减小消声器尺寸、重量和背压,使得动力输出及燃油经济性都有所增加。该技术将首先应用在乘用柴油车上,并逐渐在汽油乘用车、增程式混合动力及电动车上应用。

来源:《嘉定报》记者 李华成