不能读取语音阅读器
今天:
您现在的位置: 频道首页 >> 新闻动态

嘉定区开展春季学校食堂飞行检查

发布时间:2019-03-06 点击数:


2月26日,嘉定区副区长王浩带队,区市场局、区教育局主要领导和分管领导参加,分两组随机抽取我区5所学校食堂开展飞行检查。重点检查食堂和承包商的许可证管理、人员管理、场所环境、设施设备、采购储存、食品加工制作、餐具安全、专间操作卫生和食品留样工作。

我局执法大队具体按照《餐饮单位量化监督检查表(适合于集体食堂)》全项目逐条检查,并对食品原料、餐饮具开展快检。检查中发现学校食堂在人员卫生、原料索证索票、餐饮具清洁消毒和食品留样方面落实制度管理到位,但还是存在一些问题,例如:备餐间二次更衣室手部消毒液未配置、生熟容器区分不明显、仓库内食品与非食品混放、从业人员晨检记录不完善等。检查结果当场向被检查单位反馈,我局负责汇总此次飞行检查结果,通报区教育局,跟踪学校落实整改,3月中旬前完成复查,若发现违法行为一查到底、严厉处罚。


党政机关