不能读取语音阅读器
今天:
您现在的位置: 频道首页 >> 新闻动态

嘉定区召开2019年质量与标准化工作会议暨第二届区政府质量奖表彰大会

发布时间:2019-03-11 点击数:

3月8日,嘉定区召开2019年质量与标准化工作会议暨第二届区政府质量奖表彰大会。嘉定区委副书记、区长陆方舟,上海市市场监督管理局副局长朱明出席会议并讲话,嘉定区人大常委会副主任宗斌,政协副主席陈技出席会议,会议由嘉定区副区长陆祖芳主持。



陆方舟区长就做好2019年的质量与标准化工作,提出三点要求: 一要从“三个需要”的角度深刻把握实施质量与标准化战略的重要意义。它既是推动嘉定高质量发展的需要,也是创造高品质生活的需要,更是带动嘉定城市能级和核心竞争力提升的需要。二要牢牢抓住嘉定区质量与标准化工作的主攻方向。一方面,要重点聚焦三大领域,以创新、标准、品牌引领质量提升。另一方面,要发挥好政府的管理和参与作用、企业经济社会活动主体的作用和个人作用。三要切实为提升质量与标准化水平提供有力保障。完善工作机制,建立健全党领导下的政府质量管理体制。夯实队伍建设,进一步提升专业化工作和服务水平。营造良好氛围,使重视质量、创造质量、提升质量成为社会风尚。


朱明副局长对嘉定区质量和标准化工作表示了充分的肯定,指出:一要推动思想观念的充分转变,进一步增强“质量第一”意识。上海当好新时代全国改革开放排头兵、创新发展先行者的重要行动之一就是重视并做好质量与标准化工作。二要推动工作方式的充分转变,进一步打造区域质量与标准化高地。当前,全市正在全力打响上海“四大品牌”,嘉定要发挥优势,继续围绕科创中心的重要承载区和创新活力之城建设,围绕产业能级提升,打造质量与标准化高地。三要推动工作机制的充分转变,进一步构建质量共治格局。一方面,要进一步强化区质量工作领导小组和标准化工作联席会议的职能作用。另一方面,要充分发挥社会各界的积极性和创造性,凝聚社会力量抓质量。


陆祖芳副区长对2018年嘉定区质量与标准化工作进行了总结,对2019年工作进行了部署。一是实施质量提升战略,推动四大质量发展。增强产品质量优质供给 ,保障工程质量安全,推动服务质量提质增效,提升区域人居环境质量。二是以标准为引领,夯实质量发展基础。推进标准化供给侧结构性改革,提高创新社会治理标准化水平,聚焦各重点领域标准化工作。三是围绕质量提升,加快推进重点领域工作。实施品牌建设工程,推动企业质量技术创新,强化违法行为打击力度,保障质量安全。


会议表彰了第二届嘉定区政府质量奖获奖单位和个人。


嘉定区卫计委、嘉定工业区和安波福中央电气(上海)有限公司3家单位作了质量和标准化工作交流。

区质量工作领导小组和区标准化工作联席会议成员单位,获奖组织代表,卫生、教育、旅游、绿化、建筑、民政等行业代表,各街镇企业代表,我局相关科所参加会议。


党政机关