不能读取语音阅读器
今天:
您现在的位置: 频道首页 >> 新闻动态

嘉定区召开2019年第一季度食品安全工作例会

发布时间:2019-03-13 点击数:

近日,嘉定区召开2019年第一季度食品安全工作例会。区食药安办副主任、区市场监管局副局长张红英出席会议并讲话,各街镇食药安办主任及市场监管所分管领导参加会议。

会上,嘉定镇街道就无证无照食品依托联勤发现机制做了经验交流。区食药安办传达了市无证无照食品经营治理长效机制若干意见及2019年食品安全重点工作,并就《嘉定区关于健全无证无照食品经营治理长效机制的实施意见(征求意见稿)》进行解读,听取与会人员的意见建议。对2019年无证无照食品经营治理、自办酒会所标准化建设、科普站长效管理、线上培训、餐厨废弃油脂管理、生鲜菜店管理等进行了布置。

张红英副局长通报了市市场监管部门机构改革情况,同时对近期食品安全工作提出三点要求:一是进一步落实食品安全属地责任,做好无证无照食品长效治理工作。各街镇要借势借力,争取街镇大联勤的支持,提升源头发现能力,区层面要做好无证无照食品督查工作;二是进一步做好食品安全宣传工作,加大正面典型案例的宣传报道,突出宣传形式多样性以及街镇联动;三是进一步创新工作思维,结合辖区实际,查找工作薄弱点,防范食品安全事件发生。

 


党政机关