不能读取语音阅读器
今天:
您现在的位置: 频道首页 >> 新闻动态

区市场局帮助企业进行海外商标维权

发布时间:2019-03-15 点击数:

随着国际贸易和世界经济全球化发展以及“一带一路”建设的不断深入推进,中国企业“走出去”的步伐不断加快,中国品牌在国际市场上也日益引人注目。随之而来,中国企业商标在海外遭遇抢注的情形也屡见不鲜,不少企业由于防范意识不强、对法律体系不了解、维权力量不足等问题,在海外维权方面付出了不小代价。

近日,嘉定区市场监管局在“大走访、大调研”的走访活动中,了解到上海司南卫星导航技术股份有限公司的一个商标在印尼被其当地的代理商恶意抢注,给企业拓展印尼市场造成了不小的障碍。得知这一情况后,我局向企业介绍了上海商标海外维权办公室可以指导企业开展海外维权,并带领企业前往维权办公室,向海外商标维权领域的专家进行咨询,使企业对开展海外商标维权的相关法律、要点等问题都有了全面的了解。

 


党政机关