不能读取语音阅读器
今天:
您现在的位置: 频道首页 >> 新闻动态

区市场局召开2019年度工作会议

发布时间:2019-01-31 点击数:

1月30日,嘉定区市场监管局召开2019年度工作会议,回顾总结2018年工作,安排部署2019年工作。嘉定区副区长陆祖芳出席会议并作重要讲话。我局党政班子全体成员,副调研员、副处级干部,局系统及所属事业单位、相关单位中层领导干部参加会议。


陆祖芳副区长指出,2018年区市场监管局工作成效显著,在优化营商环境、事中事后监管、无证无照整治、守住安全底线、长三角一体化建设等方面均发挥了重要作用,圆满完成了2018年初制定的各项任务目标,取得了很多创新成果,各项工作在市级考核中都名列前茅。2019年,区市场监管局要紧紧围绕嘉定经济发展、社会治理的重点,扎实推进各项工作,一是营商环境要持续优化,二是市场监管要更科学有效,三是服务要更加深入。今年要重点做好几项工作:一是质量提升要做出特色,二是标准化建设要提高要求,三是违法违规经营治理要取得实效,四是精准医疗产业要加强对接,五是基层服务站建设要规范统筹。最后,陆祖芳副区长希望区市场监管局全体干部职工在新的一年里,主动作为、攻坚克难,当好市场监管的“主力军”、改革创新的“领头人”、服务发展的“排头兵”,为嘉定打造创新活力之城、全力提升城市能级和核心竞争力做出更大的贡献。


党委书记、局长丁耀臣传达2019年全年市场监管工作会议精神,并作工作报告,回顾总结2018年工作情况和所获成绩,并部署2019年具体工作:一是进一步明确指导思想,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以人民日益增长的美好生活需要为奋斗目标,深化改革、锐意进取,紧紧围绕区委、区政府提出的“大安全、大质量、大市场”监管要求,以“改革创新”为工作主线,坚持目标引领,对标一流先进,明确工作重点,做好战略部署,强化底线保障,勇于职责担当,全心服务为民,深化党建引领,开拓创新,履职尽责,持续优化市场准入环境、市场竞争环境和市场消费环境,切实推动经济一体化高质量发展,城市区域化高品质建设,社会共治化高水准治理,全力提升嘉定城市能级和核心竞争力。二是进一步明确主要目标,全覆盖做好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传和贯彻落实工作;积极争创“国家食品安全示范城市”,巩固“市民满意的食品安全城市”建设成果;加快推进“证照分离”,深化放管服改革,推出优化营商环境一揽子新政,切实提高企业服务水平;守牢安全底线,确保食品、药化械、特种设备、产品质量安全;落实违法违规暨无证无照综合治理长效管理机制,加强督查,落实整改;深化质量提升行动,推进“商标品牌”战略,各类型品牌培育数量继续在全市排名前列;企业年报保持高公示率;加强投诉举报中心效能建设,市民满意度稳步提高。三是要重点围绕“五个突出”,当好“五种角色”。第一,突出战略部署,当好经济高质量发展的推动者。第二,突出底线意识,当好重点领域“四大安全”的守护者。第三,突出职责担当,当好高效监管的实践者。第四,突出民生保障,当好市场秩序的维护者。第五,突出目标引领,当好新时代市场监管事业的开拓者。


会上,丁耀臣局长与分管副局长、分管副局长与科所队代表分别签订《2019年嘉定区市场监管安全责任书》。丁喆副书记主持会议。特种科、执法大队、外冈所、叶城所作交流发言。




党政机关