不能读取语音阅读器
今天:
您现在的位置: 频道首页 >> 新闻动态

嘉定区召开2019年食品安全工作大会

发布时间:2019-02-25 点击数:

近日,嘉定区召开2019年食品安全工作大会。市市场监管局副局长许瑾,区食药安委主任、副区长陆祖芳,区食药安委副主任、区食药安办主任、区市场监管局局长丁耀臣出席会议。区食药安委各成员单位分管领导、联络员,区市场监管局各科室、所(队)负责人,区食品安全协会负责人及相关企业代表参加会议。会议由区府办副主任陆铁龙主持。



许瑾副局长作重要讲话,他首先对嘉定区食品安全工作表示充分肯定,指出嘉定区食品安全抓得紧、管得严、做得好,在优化基层食品安全网络、信息化监管、突出问题治理、科普站建设等方面成效显著,并在保障农村集体聚餐安全、线上培训等方面做出了有意义的尝试。随后,结合市委市政府工作要求和重点任务,对2019年工作提出两点意见:一是坚持以人民为中心,增强做好食品安全工作的责任感和使命感。特别要做好政府属地责任、企业主体责任、公众社会责任三个责任的落实,防范食品安全风险。二是坚持以高质量发展、高品质生活为目标,巩固市民满意的食品安全城区建设成果。要着力做好无证无照食品长效治理、农村食品安全专项治理、基层网络建设和食品安全突发事件应急演练,加强食品安全全覆盖、全过程监管,完善事中事后监管措施,坚持依法监管、信用监管、分类监管,全面提升辖区食品安全水平。


陆祖芳副区长针对2019年工作,着重在两个方面作出工作部署:一是统一思想,全面抓好食品安全各项责任落实。区、镇两级党委、政府要坚决落实党政同责,各职能部门要坚决落实监管责任,各企业单位要坚决落实主体责任,确保食品安全监管链条完整严密、不留空白。二是凝心聚力,全面推动食品安全总体水平再上新台阶。围绕“争创国家食品安全示范城市”这条主线,推进“餐桌污染治理工程”,强化无证无照食品、餐厨废弃油脂长效管理,推进农村自办酒会所标准化建设等六大创建工作,推广嘉定新城(马陆镇)“村规民约”与安亭镇“安客模式”等经验做法,强化全程依法监管、智慧监管、信用监管。


会上,丁耀臣局长代表区食药安委作工作报告,嘉定新城(马陆镇)、嘉定镇街道、区教育局以及区城管局分别作了交流发言。陆祖芳副区长代表区政府与街镇、委办局、食品重点企业代表签订了《2019年嘉定区食品安全责任书》。


党政机关