不能读取语音阅读器
网站首页 >> 审计动态

区审计局党组与区科委科协党组举行中心组(扩大)联组学习

发布时间:2018-07-20 点击数:

b122ecabac1948f4804369df83a5e71f.png

712日上午,区审计局党组与区科委科协党组举行中心组(扩大)联组学习,区审计局、区科委科协中心组成员、各科室负责人参加会议。双方共同学习了《嘉定区关于加快建设具有全球影响力的科技创新中心重要承载区三年行动计划(2018-2020)》,并围绕“强化审计服务与科创建设融合,助力创新活力之城打造”主题开展交流讨论。

区审计局党组中心组组长陆俊敏提出,审计机关要以新思想引领新征程,紧紧围绕区委区府中心工作,切实履行审计监督职能作用,做到在理念思路、方式方法上与时俱进,着力在“放管服”上下功夫。要坚持问题导向,把握“三个区分”,通过加大重大政策措施落实情况跟踪审计力度,促进科技资金使用管理的科学化,推动区域科创体制机制的建立与完善,更好发挥审计在科创中心重要承载区建设中的积极作用。

区科委科协中心组组长陈蕴珠表示,面对新形势新要求,区科委科协要按照区委、区政府的部署要求,在全面深化上海科创中心重要承载区建设中,立足自身职能实现规范发展。要紧紧围绕“打造创新活力之城”建设目标,推动各项创新创业政策落地见效。要进一步加强科技资金预算管理,提高资金使用绩效,在确保财政资金投入、使用、管理规范化基础上,发挥其服务嘉定创新发展的最大效能。

双方一致认为,要以六届区委五次全会精神为指引,进一步加强协作配合机制,增进日常工作联系,实现科创与审计的融合发展,努力在提升嘉定城市能级和核心竞争力上展现新作为。

 会前,双方共同参观了嘉定新微创源孵化器、嘉定创新创业大厦。


党政机关