不能读取语音阅读器
门户首页

嘉定区总河长专题研究污水处理及管网系统规划建设

发布时间:2018-11-22

11月21日下午,嘉定区第一总河长、区委书记章曦主持召开专题会议,研究本区污水收集处理及管网系统规划建设工作。区总河长、区长陆方舟,副总河长、副区长蔡潇飞,区委办、区府办、区发改委、区建管委、区财政局、区规土局、区环保局、区水务局等相关部门主要负责同志参加会议。

会议听取了区河长办关于嘉定区污水处理及管网系统专项规划的汇报,三位总河长对规划编制的阶段性成果给予了充分肯定,指出:嘉定区总体规划明确,至2035年基本建成世界级汽车产业中心,上海科创中心重要承载区,生态人文宜居的长三角综合性节点城市。污水处理厂和管网是城市重要的基础设施,是提升城市能级和核心竞争力的重要方面。为此,需对标2035年区域功能定位,在更高的标准和起点上编制好嘉定区污水处理和管网系统专项规划,同时,区相关部门要抓紧研究资金等各项保障措施,确保规划明确的各项建设和管理任务落到实处,为全区水环境质量实现根本性好转、河湖长制全面见效打下坚实基础。


分享到: