不能读取语音阅读器
日期:2021-06-28(总数:9)

990广播操大赛又来了,39支代表队争夺全运“参赛券”

第十一届990上海市广播体操大赛6月26日下午在嘉定区市民健身中心举行。

走过十年的990广播操大赛今年又迈上新的台阶,不仅是2021城市业余联赛的重要项目,同时对接第十四届全运会,成为“我要上全运”系列赛事之一。对照第十四届全运会的规程,赛事分为城市街道(社区)、农村乡镇和企事业单位三个组别,每组还分了团体赛和三人赛,吸引了39支队伍现场竞技,其中15支为三人赛代表队,24支为团体赛代表队。各代表队精神饱满、步伐铿锵、动作优美流畅,伸展、弯腰、踢腿、跳跃,把第九套广播体操的力与美结合在一起,展示了积极向上的精神风貌。

杨浦区四平路街道代表队成为城市街道(社区)组别的大赢家,包揽团体赛、三人赛两项一等奖。选手陈巧霞表示:“我们都是上了岁数的人,跟他们那些小青年没办法比,所以我们平时会更刻苦地去锻炼,每天早上坚持两到三个小时,练好之后浑身都是汗。如果能上(全运)的话,对我们来讲太幸运了!”

获得农村乡镇组三人赛一等奖的青浦区华新镇队员沈昊,平时是位老师。听说成绩优秀的队伍有机会代表上海参与全运会群众组比赛,她的眼睛一下亮了起来。沈昊表示:“太惊喜了!那我们还要刻苦练习!我们单位每天早上会组织这样五分钟的广播操,我们学校的体育老师也是区里面获得裁判员证才来做我们辅导员的。从我工作到现在,最近几年一直在坚持,学校也可以说是提供了一个福利,让我们老师们天天能够锻炼锻炼身体,放松放松。”

“每天五分钟,相伴十余年”。上海人民广播电台下属各套频率,伴随着广播操一路走来,相辅相成。主办方希望通过这次比赛,让大家都能自觉成为十四运的参与者、实践者,主动成为全民健身活动的推动者、引领者,让“强身健体、增强体魄”成为新的生活时尚。

赛事仲裁高歌表示:“这些年我们有教学团队,有教练员,各企事单位、市民、学校全面响应国家的号召,进行广播体操的培训推广和赛事活动。品牌赛事990有近十几年的赛事体系,参与度广、水平高、影响力大,已经成为上海全民健身当中非常重要的一个体育项目。今年‘我要上全运’,上海市努力备战!争取在全国取得更好的成绩。我们有这个信心的!”