不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 体育新闻 >> 体育新闻 >> 正文

【真新】新丰社区开展老年人慢性病与运动讲座

发布时间:2021年7月27日

中国的老年人口已经超过两亿,其中有慢性疾病的老年人已达一亿之多。世界卫生组织提出:预防与治疗慢性疾病的主要方式之一是运动。

7月10日新丰社区举办了《老年人慢性病与运动》专场讲座,为社区居民仔细讲解老年人如何在疫情期间居家锻炼,但是居家锻炼也要适当,不要做激烈运动,像是适合老年人的一些锻炼方法,如传统的养生功法,太极拳、健身气功,甚至一些难度较低的瑜伽都是可以的。此外,还要规律生活,按时作息饮食,不熬夜,不恐惧、不焦虑,保证生物节律不被打乱,增强自身免疫力。

这场培训在居民中获得了不少赞扬,居民们都受益良多,对于如何学习广播操非常重视,这次培训不仅给自己带来了健身知识,还把健康带回社区跟有需要的人一同分享。希望以后还能举办点类似的讲座。

37623ad1c7bf4f888139c907f5fb76c9.png

 


分享到: