不能读取语音阅读器
当前位置: 首页 > 培训与研究 > 探索实践 >  内容

华亭镇新田园“梦·享·嘉”文创基地揭牌成立

发布时间:2018-07-27 点击数:

    7月8日,以“绘田园之美 品葡萄之趣”为主题的华亭镇新田园“梦·享·嘉”文创基地揭牌暨文兴葡萄采摘节开幕式在嘉定文兴葡萄园艺场隆重举行。

    本次活动由中共上海市嘉定区委统一战线工作部指导,中共上海市嘉定区华亭镇委员会、上海市嘉定区华亭镇人民政府主办,上海市嘉定区新的社会阶层人士联谊会、上海市嘉定区女性社会组织发展中心、上海嘉定文兴葡萄园艺场、南翔生活网共同承办。

    开幕式上,区委统战部副部长郁标充分肯定了华亭镇新的社会阶层人士工作,尤其是在新田园“梦·享·嘉”项目上,他认为各项举措有亮度、有力度、也有热度。他强调,要建好朋友圈,进一步凝聚起新的社会阶层人士的政治共识,并不断壮大新的社会阶层人士队伍;要打好特色牌,发挥好华亭的自身优势,积极探索农业+文化+旅游的有效模式,助力乡村振兴战略有效实施;要育好领头雁,继续发掘培育新的社会阶层人士中的先进典型,做到突出一点、带动一片。

    会上,区委统战部副部长郁标、华亭镇党委书记何蓉、区新联会会长陈俊杰、著名画家张渭人、著名画家罗卫民及市网络作家协会副会长血红共同启动新田园文创基地。

    仪式结束后,新田园文创基地首次活动“我爱华亭田园美”在文兴葡萄园举行。来自网上招募及新联会组织报名的25组亲子家庭摘葡萄、评葡萄、品葡萄。小朋友们在张渭人、罗卫民两位画家大师的指导下,在草帽上描绘出一个个别样的田园故事。

    文创基地的成立是华亭镇新的社会阶层人士工作的又一个里程碑。今后,华亭镇将以授课、布展等形式主动为新的社会阶层人士交流互动、展示成果、施展才华搭建舞台;以举办政策沙龙、创客头脑风暴等形式,努力为文创工作室、文创创客提供优质的创业环境;以设计农产品包装、讲述农产品故事等形式,将农产品赋予人文情怀;以“走出去”、“请进来”的模式,进一步拓宽文创基地联盟区块,让乡村振兴战略落地生根。


[打印文章] [收藏文章]
更多