“月满中秋 情暖侨心” ——外冈、华亭、徐行开展侨之家联合体活动

发布时间:2018-09-25点击数:
更多

9月21日下午,在中秋佳节来临之际,外冈、华亭、徐行镇侨联赴毛桥集市共同开展“月满中秋 情暖侨心”侨之家联合体活动,近30名侨眷、新侨人士欢聚一堂,共庆佳节、共叙友情。

5b5c88a01e60469daacd14cce0de2203.jpg

活动中,各街镇侨联委员围绕“侨之家”建设、乡村振兴等展开了深入探讨。座谈会上,大家各抒己见,畅所欲言,主动为家乡建设、侨之家活动及侨联工作献计献策。

e2f67b2b15764d4bae00f793a855dddc.jpg

随后,一行人先后参观了毛桥工坊、知青小屋。在毛桥工坊,面对传统手工器具,侨胞们跃跃欲试,你推磨、我织布,深刻感悟中华传统文化精髓。在知青小屋,通过实地参观知识青年生活场景,侨胞们共同追寻知青岁月,体会幸福生活的来之不易。侨胞们纷纷感叹:“祖国越来越强大了,身为中华民族儿女,我们感到非常自豪。我们愿尽自己所能将所见所闻向远在海外的华人传递,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。”

侨之家联合体自2014年起,作为兄弟街镇之间相互学习交流的平台,已组织了多场暖心活动,为促进资源共享、活动共推、侨务共建,实现优势互补发挥了积极作用。此次活动,不仅增进了侨胞之间的良好情谊,也为提升侨务工作水平搭建了平台。今后,外冈镇将继续整合各类资源,联合兄弟街镇,聚智聚力,共谋发展。