外冈镇召开第二次全国污染源普查工作推进会

发布时间:2018-09-29点击数:
更多


《全国污染源普查条例》规定,每10年开展一次全国污染源普查工作,污染源普查对象为辖区范围内有污染源的单位和个体经营户。

2018年4月25日,外冈镇召开第二次污染源普查动员会,会上成立了外冈镇普查工作机构,由副镇长何冬英任组长,环保办负责人王熙任副组长,下设19个村、1个居委、产业园、经济城和实业公司等成员单位。

b3fc2a74693148ae806ab2cc6f1e44a3.jpg

目前外冈镇第二次全国污染源普查工作已进入全面普查阶段,也是污染源普查最为核心的攻坚阶段。

为了高效开展普查阶段工作,2018年9月20日下午,外冈镇召开第二次全国污染源普查普查员专题培训会,会上邀第三方环评公司老师进行专业授课,就全面推进普查阶段工作作重要部署。

01b87e881b3f4bf4805dc86b131d1fd3.jpg

2018年9月26日至28日三天,外冈镇召开第二次全国污染源普查企业专场培训会(共计6场,每场出席企业150家左右),“手把手”指导企业填好每一个数据和每一张表格。

开展污染源普查,打好普查攻坚战,进而掌握各类污染源的数量、行业和分布情况,了解主要污染物的产生、排放和处理情况,建立健全重点污染源档案,为制定社会经济发展和环境保护政策、规划提供依据,加快推进全镇生态文明建设,补齐全面建成小康社会的生态环境短板,推动外冈经济社会发展再上新台阶。