外冈镇召开“进博会”医疗卫生保障暨精神卫生联席会议

发布时间:2018-09-30点击数:
更多

9月30日上午,外冈镇召开“进博会”医疗卫生保障暨精神卫生联席会议。外冈镇各精联办成员单位负责人、各村(居)委卫生干部及外冈镇社区卫生服务中心分管主任、精防医生等30多人参加会议。

1b838b1318ae47be8832642c584e4340.jpg

会议传达了嘉定区卫计委关于中国国际进口博览会医疗卫生保障的相关文件要求和会议精神,对严重精神障碍患者管控工作方案进行解读,通报了外冈镇综合评估和分级分类服务管理试点工作完成情况,分析了目前精神卫生工作情况及存在问题,商讨部署“进博会”期间严重精神障碍患者防治管理工作举措。

3899ee7024c04b77a13a22562390a124.jpg

会议要求:一是要提高意识,切实加强组织领导,要充分认识到“进博会”期间做好严重精神障碍患者综合防治管理工作的必要性和紧迫性;二是要做到辖区所有在册患者“三清”(底数清、病情清、去向清)、“三落实”(治疗落实、监护落实、康复落实),按照综合评估后的风险等级,在“进博会”期间管理等级要前移;三是要全程服务,强化落实服务管理措施。要各司其职,突出工作重点,对于较高风险、高风险的且属于弱监护的患者,开展3人一组的帮扶小组看护,强化责任,部门间进一步加强协作配合,确保严重精神障碍患者防治管理工作稳步发展,避免肇事肇祸事件发生;四是要细化措施,织牢工作网底,在保密的基础上,重点名单、重点对象的情况,互通有无,建立微信工作群,做到服务管理与社区监护紧密配合,实现定期、动态、有效的服务管理。一旦有情况发生,各个部门及时应对,工作人员也应做好自卫工作,共同保障进博会期间精神障碍患者有效管控,维护社会治安的稳定。