不能读取语音阅读器

2018年外冈镇国家卫生镇复审推进会

发布时间:2018-08-08点击数:
更多

为切实做好国家卫生镇复审迎检工作,全面掌握国家卫生镇复审考核内容,了解如何在复审工作中抓住重点,确保顺利通过复审验收和暗访。4月25日上午,外冈镇召开国家卫生镇复审推进会。镇党委副书记、镇长张杰,区爱卫办副主任李向红出席会议。镇机关部门、各村(居)书记和相关企事业单位负责人50余人参加会议。会议由镇党委委员、副镇长张红霞主持。

会上,首先由创卫办人员对近期创卫工作开展情况以及辖区检查情况进行了通报,对复审工作中存在的难点问题进行了总结,难点主要集中在四个方面:一是周边村普遍存在旱厕,小粪缸的问题,村中黑广告,乱堆物严重。二是镇区主要道路存在车辆乱停放,垃圾桶盖子不盖,店铺跨门经营。三是居住小区内车辆乱停放,乱招贴清除不及时,公共区域乱晾晒,楼道有乱堆物的现象,此外绿化养护失管,杂草较多。四是检查部分餐饮店发现健康证没有办,餐厨垃圾未按规定处理,没有公示牌。

接着李向红主任就此次复审工作中的重点及复审暗访调研评价细则进行了深入解读。李主任主要围绕基础条件、复审形式、复审时间和复审内容这四个方面,以图文并茂、理论与实例结合的方式,让大家对复审工作有了更加直观、深入、全面的了解。

张杰镇长肯定了各单位在复审工作中取得的成效,并要求各单位:一、思想上要重视:过去一年创城做了大量工作,环境卫生面貌改善,但创卫要求更高,涉及范围更广,要求我们更要重视,今年的重点工作较多,适逢基层支部、村居委换届,涉及到人员调整。要配好、配强卫生干部,做好新老交替、人员调整、工作衔接。二、行动上抓落实:一是加大人员投入,配好、配强卫生干部;二是加强巡查,通过自查自纠,强化督查抓整改;三是各单位明确责任、加强协作、有机整合、形成合力;四是加大设施、设备的投入;五是强化宣传氛围,多渠道、多途径的宣传;六是各级领导要高度重视,加强个性化指导。他表示此次外冈镇国家卫生镇复审必须成功,不许失败。

最后张红霞副镇长强调,各单位必须保质保量的完成各项任务,要克服困难,尽全力做好复审迎检工作。确保此次国家卫生镇复审顺利通过。

外冈镇创卫办

2018年4月25日