新市镇节余土地开发

发布时间:2016-08-12点击数:
更多

   资金平衡是宅基地置换能够持续推进的关键,外冈镇通过市场化的运作方式,成立由国有和集体控股的项目公司负责开发节余土地,土地资源变成优质的产品,用节余土地出让收入来平衡置换房屋的建设,有效地实现资金平衡。

cb2b048a432442f797bbfc85a618aab3.jpg

在第一轮置换中共节余耕地485亩,2006年通过招拍挂推出了472亩(其中节余土地占331亩),2011年推出了201亩(其中节余土地占154亩)土地。在新一轮置换中将可节余耕地指标约5500亩,其中一期拟出让地块占地797亩(其中占用耕地530亩),还将节余814亩耕地指标。

外冈镇推出的节余土地,主要用于外冈特色小镇的开发建设,特色小镇主要以高质量、高品位、低密度的联排、联体住宅为主要建筑风格,整个范围规划1600亩左右,计划以每年200亩左右的速度滚动开发,目前由路劲集团开发的路径北郊城项目已近千亩,整个路劲北郊城由一至二期兰郡名苑、三期兰郡九里,四期花田洋房、五期北郊庄园和六期上海院子构成。

dfb97879eb3445178a12da112971af19.jpg

外冈镇将坚持差异化新市镇定位,努力发挥在生态环境方面的特色和优势,在现有的生态基础上,进一步从生态河道整治、绿化建设、污水纳管、天然气等方面,全方位改善生态环境,使新市镇的良好生态品质得到明显提升,着力打造“亲水融绿、生态宜居”的田园牧歌式生态环境,重塑江南水乡风貌,经过若干年的努力,建成紧贴嘉定新城的一个时尚现代与水乡风采相互交融的宜居小镇。