外冈新苑社区简介

发布时间:2016-08-15点击数:
更多

外冈新苑社区是通过宅基地置换农民集中居住的新型现代化社区,居住人群主要是宅基地置换的农户。辖区东至百安公路、南至巨门河、西至玉川路、北至陆泾河,社区总建筑面积约40万平方米,共有住宅3600套。由瞿门路399弄、恒飞路489弄、488弄三个封闭小区组成。社区布局合理、设施齐全,环境宜人,风格鲜明,宜业宜居。

自2006年6月入住以来,现有常住人口3210户,11349人,其中外来人口6415人,占人口总数56.5%。

2007年7月30日在党委、政府的正确领导和大力支持下,成立了外冈新苑党支部,负责社区各项事务的管理和协调,通过近一年的充分筹备,2008年6月28日通过居民民主选举成立了外冈新苑社区居民委员会,建立了一套年纪轻、素质好、战斗力强的“两委”班子,社区管理的各项工作开始步入正轨。2015年5月31日顺利完成外冈新苑党总支的换届选举工作,2015年7月18日顺利完成居委会的换届选举工作。

多年来,在镇党委、政府的正确领导下,社区党总支、居委会坚持以党建工作为引领,实行民主自治,凝心聚力,勇于创新,努力实践,逐步引导置换农户思想观念、生活方式、卫生习惯向社区居民转变,发生了可喜的变化,得到了社区居民的接受与认可。外冈新苑社区已成功创建上海市社区建设模范居委会、上海市文明小区、上海市平安小区、上海市民主法治小区,“两委”班子也多次被评为嘉定区先进集体、嘉定区迎办世博窗口服务先进集体、嘉定区创先争优世博先锋行动“五好”基层党支部等荣誉称号。

dda2913accf946b6b3bb712ff765ca7f.jpg