外冈佳苑社区简介

发布时间:2016-08-15点击数:
更多

外冈镇佳苑社区是新一轮的农民宅基地置换工程,位于外冈镇的西北侧,辖区东至吴塘河,南至外冈中学——恒飞路,西至百泉路,北至喜泉路,涵盖中泉路128弄和129弄小区,建筑面积约22万平方米,共有11层和18层住宅28栋,50个楼道,居住人群以涉及外冈近10个村宅基地置换的拆迁农户为主体。目前已入住1950户5247人。社区布局合理、风格鲜明、设施齐全、环境宜人,宜业宜居。

社区在建立之初就已纳入城市社区规范化管理,于2013年10月成立党支部,2014年11月16日通过民主选举成立居委会。2年多来,社区党支部、居委会本着“全心全意为居民服务”的理念,实行社区“民情责任区”、分片包干联系户制度、首问负责、错时上下班值班等工作制度,以党建工作为引领,实行民主自治,凝心聚力,勇于创新,努力实践,逐步引导置换农户思想观念、生活方式、卫生习惯向社区居民转变,发生了可喜的变化,得到了社区居民的接受与认同。

8f0a2c2d86b844a7b4afa47a4b76ee0c.jpg