您现在的位置: 网站首页 >> 和谐社区 >> 法宝天地

法宝天地

新成路司法所开展“法律进社区”普法宣传活动

来源: 作者:张晓燕 发布时间:2018年9月28日 浏览次数:

9月28日上午,新成路司法所在南陈社区开展“法律进社区”普法宣传活动。新成路街道顾问律师、上海博群律师事务所江信南律师为社区近30位社区百姓进行了一场内容丰富的普法讲座。

5355e54cc3214c0db74615c5402bea04.jpg

活动内容包括了“推进垃圾分类 共建美丽新成”为主题的“你真的会扔垃圾吗?”垃圾分类普法宣传及“《宪法》就在我身边”走进宪法专题讲座。为更好的提升居民的居住环境,提高居民科学有效的回收和利用好生活垃圾。江律师从垃圾损害的经典案例、垃圾“为何”要分类、垃圾“依法”去分类、垃圾“如何”来分类四个方面,通过以案释法的方式进行了普法,积极引导市民自觉养成垃圾分类、从我做起。走进《宪法》专题讲座从宪法的概念、历史、修正历程、基本内容及原则等讲起,为社区百姓讲解了宪法赋予公民的权利义务及如何保障公民的合法权利等法律知识,引导辖区百姓通过学习宪法、尊崇宪法,积极践行宪法精神,维护宪法权威,营造良好的社会法治氛围。


分享: