不能读取语音阅读器
您现在的位置: 网站首页 >> 和谐社区 >> 社区管理 >> 社区自治

社区自治

沧海社区开展迎国庆为民服务活动

来源: 作者: 发布时间:2018年9月29日 浏览次数:

沧海社区为打通为民服务“最后一公里”,倡导社区主动服务和互助服务精神,给社区居民日常生活提供贴心、便捷服务。9月28日,在沧海社区小广场开展迎国庆为民服务活动,本次为民服务共分三个主题内容进行,服务内容丰富,服务渠道畅通,服务效果最佳,共吸引了将近150多位居民参与。

f442f4aa91f446e89109110a253628f0.JPG

现场,泰隆银行的志愿者为居民提供了金融安全等知识普及服务。社区志愿者们向群众宣传了防震减灾、妇女维权、就业指导,垃圾分类、法制宣传、萌宠随行等相关政策知识,通过发放宣传册、宣传品等资料,提高了居民对社区管理工作的知晓度和参与率。此次新成路街道社区事务受理中心的《流动办事厅》也入驻沧海社区为民服务中,受理内容全面丰富,新版社保卡申领,长期护理保险申请、居民医保登记等。居民张先生前期向居委会咨询好办理长护险材料,提前准备好,今天一早前来办理,张先生说:“能在‘家门口’就能轻松办理社区事务,再也不用跑到社区事务受理中心排长队了,真是省时省力惠乐大家啊。”京世沙龙理发、一鸣口腔、量血压、健康咨询、称体重这些常规服务已深受辖区居民的热情欢迎。特别是迎园早餐点心服务,有提前预定和现场售卖两种形式,阿姨叔叔们纷纷拎着满满一袋子的馒头,翘起大拇指,“社区真是贴心,服务越来越周到。”

3cd07cd05a44431eaa5bd216e20c3c91.JPG

社区服务,是体现居民幸福最生动的实践舞台,面对面一线解难,心贴心为民服务,最终的目的就是让沧海社区居民生活更加健康、幸福,快乐,沧海社区一直在更好地为民服务的路上探索和奋斗。

分享: