您现在的位置: 网站首页 >> 和谐社区 >> 社区管理 >> 社区自治

社区自治

仓场社区新七不规范文明宣讲

来源: 作者:杜宇 发布时间:2018年10月10日 浏览次数:

2018年10月10日下午,仓场社区邀请了上海市公安局交警总队宣传中心荣维斌老师进行《新七不规范》的文明宣讲。过程中,荣维斌老师结合各类交通事故的视频,用事实举例子,给大家上了生动形象的一课。

7c68a76ccee44377b729bbaa57d040d1.jpg

观看过程中,居民们看到各种交通工具多种多样有更多的了解,老师问大家是否会用电瓶车接送孩子上下学,得到了许多居民们的积极回答,荣警官拿出可佩戴或安装在电动车上的警示条发给大家,教会大家如何使用,提醒大家注意出行安全,时刻遵守交通规则。

社区内老人众多,在出行时腿脚多有不便,或是行驶非机动车时反应较慢,这样就极易发生交通事故,给居民们带来了人生财产的伤害,讲座的最后,荣警官呼吁广大居民朋友,一定要时刻牢记交通规则,保护自己保护家人,给大家创造一个文明和谐的交通环境、生活环境。

分享: