您现在的位置: 网站首页 >> 和谐社区 >> 社区管理 >> 社区自治

社区自治

沧海社区开展平安宣传教育活动

来源: 作者: 发布时间:2018年10月10日 浏览次数:

为进一步增强沧海社区居民的法治观念,加强反邪教宣传教育工作的力度和深度,提高辖区内居民的防诈骗意识,努力营造积极向上、健康和谐的社区环境,10月10日,沧海社区开展以“原滋原味话平安 共享和谐千万家”为主题的反邪教、防诈骗的宣传教育活动,新成路街道平安办、新成路派出所、新成路成人教育学校、阳光之家学员、社区居民等共计80多位参与。

55dc22bf36ea42449bf08af15287acf3.JPG

活动在志愿者舞蹈《你最牛》中拉开序幕,以“学点心 话平安”、“电信诈骗不可信”、“崇尚科学 反对邪教”三个主题议程逐步进行。新成路派出所工作人员提醒社区居民注意消防安全,加强防盗意识,注意网络安全,不轻易相信上门服务人员,对于陌生人打来的电话和短信保持戒备心,避免上当受骗,给自己和家人带来人身财产损失。随后点心老师们纷纷搅拌起面粉、鸡蛋、黄油,一起和居民们学习制作简单又美味的甜品,在等待甜品烘焙制作的时间里,王伦英老师从反邪教的概述、危害、法规以及如何抵制反邪教的诱惑等几个方面的知识进行广泛宣传,通过大量案例使广大居民意识到邪教危害性之大。阳光之家的小学员们也按耐不住激动的心情,拿起快板,上台倾情表演,朗朗上口的表达了毒品对青少年的危害,要坚决抵制毒品。只听“叮”的一声,新鲜出炉的小蛋糕,让居民们垂涎三尺,在分享美食的同时,又能学到平安知识。

3a2e0058eeb84d489cfbc560f3924b63.JPG

f7a8a19a47ca49889734f4ac0568d91e.JPG

通过一系列平安宣传教育活动,在沧海社区中掀起了反对邪教、破除迷信、崇尚科学、传播文明的热潮,大家一起为打造“安心”家园而努力。

分享: