不能读取语音阅读器
您现在的位置: 网站首页 >> 和谐社区 >> 社区管理 >> 社区自治

社区自治

南塘河社区残疾人协会换届选举大会圆满完成

来源: 作者: 发布时间:2018年10月12日 浏览次数:

为了更好地为社区残疾人服务,营造扶残助残深厚氛围,不断提升社区残协工作水平。10月12日下午,南塘河区召开残疾人协会换届选举大会,社区残疾人及其家属,街道助残员等共计25人积极参加了本次选举大会。

c547360e78c54207ab1337089cf83667.jpg

会议由社区残联社工主持,大会首先宣读了《关于召开残疾人协会换届选举的实施意见》,并听取了本届残协工作报告,随后介绍了本届候选人的基本情况。大会严格遵守选举办法,按照选举流程,选举产生了新一届残协名誉主席1名、主席1名、副主席1名及委员3名。本次大会成员与往年相比呈现出年轻化、高学历化趋势,协会成员平均年龄47岁,其中3名具有本科学历,协会成员素质得到进一步提高。大会还同时邀请了助残员为残疾人讲解最新的惠民政策和法规,保证他们的切身利益得到及时地实现。

最后,新一届残协主席代表社区残协表示,今后将着力于残疾人最关心、最直接、最现实的康复、就业、维权等问题,积极向街道残联建言献策。要办实事,做好残疾人的“勤务兵”,及时掌握残疾人的个人情况和家庭情况,了解其所需,及时帮助其解决困难,还要善创新,成为残疾人工作的“有心人”。社区残协要着眼长远,进一步帮助困难残疾人改善生活状况、增强其生存技能,不断提高残疾人生活质量,从而实现平等、参与、共享的社会目标。

分享: